Wurst-/Schinkenproduktion

In unserer kleinen, aber leistungsfähigen Wursterei werden 4-mal wöchentlich feinste, frische Wurstkreationen hergestellt. In der Sommerzeit, kann es auch vorkommen das an fünf Arbeitstagen produziert wird. Die frischen Rohstoffe, welche unmittelbar neben der Wursterei aufbereitet werden, werden so immer frisch verarbeitet. Durch die Zugaben von auserwählten Zutaten wie event. frischem Gemüse, getrocknete oder frische Gewürze und Kräuter sowie Salz. Wird jeder Wurst ihren typischen eigenen Geschmack verliehen. Anschliessend wird die Brätmasse, je nach Kundenwunsch in die gewünschte Grösse und Form portioniert. So ist es möglich Würste von 20 gr. (Chippolatas, Chillli Grilli) bis zu einer Herkules Bratwurst von 500 gr. zu bestellen. Ebenso in verschiedenen Formen wie zum Beispiel ein Fleischkäseherz oder ein extra langer Landjäger.

Oberwurster Pius Walker
Oberwurster Pius Walker

Schinkenproduktion

In den gleichen Produktionsräumen werden je nach Bedarf an fünf Arbeitstagen in der Woche feine Schinkenspezialitäten hergestellt. Das Schinkenfleisch, welches nach unseren Rezepturen und je nach Kundenwunsch, feinsäuberlich zugeschnitten und dressiert wird. Wird durch unsere Mitarbeitenden auf die gewünschte Chargengrösse bereitgestellt. Durch die Beigabe von Salz und feinen Gewürzen erhält der Schinken sein typisches Aroma. Jeder Schinken wird nach einer anderen Herstellungstechnologie weiterverarbeitet. Haben die Schinken genügend Salz aufgenommen, werden sie in ihre typische Form gelegt. Einer kommt in eine Form der andere wird nach traditioneller Art eingebunden. Durch einen schonenden Kochprozess werden die Schinken extra zart und halten ihre Form. Zuletzt werden sie über Buchenspähnen fein angeräuchert und erhalten damit ihren unverkennbaren feinen Geschmack.